Бультерьер особенности породы

Перейти вниз

Бультерьер особенности породы

Сообщение  Admin в Ср Апр 24, 2013 8:24 pm

История породы

В 50-х годах XIX века Джеймс Хинкс из Бирмингема в Англии начал выводить новую породу — белого бультерьера. Порода была получена в результате многолетнего племенного эксперимента, в котором кроме английского бульдога и белого английского терьера, принял участие далматин. Впервые белого бультерьера Джеймс Хинкс показал на выставке собак в 1862 году. Внешние данные белого бультерьера по сравнению со старым буль-энд-терьером, были улучшены, бульдожина была исправлена, собака стала длиннее в корпусе, голова приняла удлиненную, овальную форму, исчезли рыхлость губ и подвесы на шее. Из разных пород собак бультерьер вобрал в себя самые лучшие их черты — высокий интеллект, активность, выносливость, мускулистость и при этом интеллигентность. Естественно, единство этих качеств сделало белого бультерьера значительно более привлекательным. У преподавателей и студентов Оксфорда считалось признаком хорошего тона держать белого бультерьера.

Бультерьер получил признание Английского клуба собаководства в последней четверти XIX века, а в начале XX века в разведение допустили цветных бультерьеров.

Общий вид.
Бультерьер крепко и гармонично сложен, мускулист, подвижен, с решительным и умным выражением глаз. У собаки веселый нрав, ее можно приучить к дисциплине. Требуется строгая, настойчивая, но спокойная дрессировка.

Стандарт породы подразумевает под собой прекрасную форму животного, оно должно иметь плотное и коренастое телосложение, не допускающее никаких перегибов. У бультерьеров редко встречаются явные анатомические отклонения, если не считать глухоты, которая в последнее время встречается довольно редко, так как большинство питомников в мире проводят тест своих производителей на генетические заболевания. Этот порок может считаться дисквалифицирующим признаком, делающим животное не пригодным к племенному разведению, чтобы не закрепить этот порок в потомках.

Хорошо приспосабливается к жизни в помещении, не любит оставаться один. Требуется высокий уровень физической нагрузки. Минимальный уход за шерстью. Даже если на улице грязь и слякоть, шерсть бультерьера нуждается после прогулки лишь в легкой чистке влажной губкой или негрубой щеткой. Как раз короткая шерсть сделала эту породу любимой для комнатного содержания. Важно следить, чтобы шерсть всегда была чистой и блестящей, матовая и тусклая шерсть говорит о том, что животное не здорово.

Агрессивные бультерьеры нетипичны для стандарта породы, но и пугливые и трусливые животные подлежат браковке. Животное нужно воспитывать так, чтобы оно имело достаточно уравновешенный характер, в котором нет места для безумной злобы и чрезмерной пугливости. Это животное, при правильном содержании и воспитании может стать настоящим другом своему хозяину, так как бультерьер, предоставленный сам себе, вероятнее всего, вырастет невоспитанным и агрессивным животным.
wikipedia.org


_________________
Кошки Девон - рекс питомник SIMIKS http://www.skatvis.net/simiks/
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1512
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 51
Откуда : Латвия

http://www.skatvis.net/simiks/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения