ЦЕНЫ на котят девон-рекс

Перейти вниз

ЦЕНЫ на котят девон-рекс

Сообщение  Admin в Вс Июл 18, 2010 7:08 pm

В основном покупателей интересует низкая цена и приучены ли котята к туалету.

К сожалению, очень НЕмногие интересуются здоровьем котят и прививками, а ведь это самое главное.

Стоимость зависит от типа (насколько котёнок соответствует стандарту породы), племенных линий, также учитывается редкий окрас, цели
приобретения. Котята редкого окраса стоят дороже, так как получение котят редких окрасов в хорошем типе — это большой и кропотливый труд заводчика, правильный подбор пар производителей и везение одновременно.

Приобретается ли животное для племенного использования или под стерилизацию? Стоимость котят дороже при покупке для разведения.

От пола животного цена не зависит.

Цена котёнка, которого вы покупаете — это цена на данный момент, возраст. Через несколько месяцев он может стоить дороже или дешевле,
в зависимости от того, как он будет развиваться. Три месяца — это срок, раньше которого котёнок не должен попадать к новому владельцу, так как для переезда необходимо сделать дегельминтизацию, все прививки и пройти период адаптации.

Невозможно остаться равнодушным к красоте настоящих кошек Девон-рекс. Определённое сочетание всех статей придает неповторимый облик породе.
Но задумываются ли люди над тем, как получается эта красота ?

ИЗ ЧЕГО ФОРМИРУЕТСЯ ЦЕНА КОТЁНКА или «Почему у вас так дорого ?»

Приобретение производителей.
Множество факторов, связанных с бридинг-программой.
Тщательное планирование вязок, подбор производителей, изучение достоинств и недостатков, сочетаемости, подбор генетических линий. Выставки, прививки, услуги ветеринара.
Правильное питание, витамины, правильное содержание животных, наполнители для туалетов, когтеточки, игрушки и т. д.
Труд заводчика по социализации и воспитанию котят.
Содержание котят на протяжении первых 3-х месяцев — всё это залог будущего здоровья и красоты Вашего питомца.
(Котят из профессиональных питомников не возят на вакцинацию в клинику, а вызывают ветеринарного врача на дом. Таким образом, снижается риск заболевания котят и отсутствует стресс, связанный с транспортировкой.)
Если котёнка покупают за границу, требуется вшивка микрочипа.
И всё это стоит денег.

Хорошие владельцы породистых кошек и котов кормят своих питомцев качественными кормами. Перед заводчиком стоит цель вырастить крепкое,
здоровое потомство, а не получить максимальную прибыль при минимальных затратах, как это делают «разведенцы».
В достойных питомниках кормят своих питомцев качественными промышленными кормами или качественной натуральной пищей.
Консервированные корма супер-премиум класса или мясо (говядина, курица). Сухие корма супер-премиум класса на протяжении дня в свободном доступе и без ограничения.
!!! Неправильное питание может быть опасным для здоровья кошки, вызывать аллергии, кишечные расстройства, мочекаменную болезнь, раздражение печени.
Промышленные корма эконом класса зачастую содержат в себе небезопасные консерванты, красители или большой процент злаков, которые через организм кошки проходят просто «порожняком».

Котёнок — это маленький кошачий ребёнок и большое значение, для его будущего состояния здоровья и психики, играет условия содержания его и его мамы. Следует обратить внимание на условия содержания, ухоженность котят, их психику, воспитание, имеют ли свободный доступ, чем питаются. Котята должны быть адаптированы, легко идти на контакт с человеком. Внешний вид котёнка должен быть ухоженным. Котёнок не должен иметь раздутого живота. Здоровье котёнка также зависит от здоровья его родителей!
Если Вы видите в питомнике недостойные условия содержания животных, то задумайтесь... Стоит ли покупать котёнка, который содержится в таких условиях?

Качественное, породистое животное найти сложно и оно не может стоить дёшево!

Каждый заводчик сам знает сколько стоит его котенок. Называя цену, заводчик оценивает какого качества его котенок, какова его генетика и сколько труда и средств вложено в его рождение и выращивание .

Говоря о стоимости, надо понимать, что от одних и тех же родителей, в одном и том же помете, могут появиться на свет котята РАЗНЫЕ по своему качеству, крупности, выраженности породных черт, качеству шерсти и т.д , поэтому каждый котенок оценивается индивидуально и разница в цене может быть ОЧЕНЬ значительной. Кроме того, бывают разные по крупности пометы в одном и том же питомнике, и самый маленький котенок в крупном помете, может быть лучше самого крупного котенка в другом.
Все очень индивидуально!

Даже если Вы покупаете котёнка только для души, обращайте внимание на наличие у него родословной и прививок.

Купить котёнка — единовременное вложение денег. Но ведь его нужно и достойно содержать.
Новый владелец должен быть морально готов, что содержание котёнка тоже влечет расходы.
Возможность заплатить адекватную стоимость — это своеобразная гарантия, что котёнка будут кормить качественными кормами и не пожалеют денег на хорошего ветеринара.
Иногда это залог того, что малыш не окажется на улице. Цена — это некий критерий выбора будущего владельца и проверки его возможности не только приобрести котёнка, но и создать ему необходимые условия содержания.

ДОМАШНИМ ЛЮБИМЦЕМ (животное только для дома) МОЖЕТ БЫТЬ КОТЁНОК
ЛЮБОГО ИЗ ТРЁХ КЛАССОВ (Фенотип) И ТОЛЬКО ВАМ РЕШАТЬ, КАКОГО КАЧЕСТВА КОТА
ИЛИ КОШКУ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ВИДЕТЬ У СЕБЯ ДОМА.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И БДИТЕЛЬНЫ!
ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СЕБЕ ЧЛЕНА СЕМЬИ, ДРУГА НА МНОГО ЛЕТ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЖИТЬ РЯДОМ С ВАМИ ДОЛГИЕ ГОДЫ!
ОТНЕСИТЕСЬ К ЭТОМУ ВЫБОРУ СЕРЬЁЗНО!

УДАЧНОГО ВАМ ВЫБОРА КОТЁНКА!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1512
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 51
Откуда : Латвия

http://www.skatvis.net/simiks/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения